جلسة توعية في عدن حول إدماج الأشخاص ذوي الإعاقة بتنفيذ من منظمة هانديكاب

الأضاحي أعادت البهجة لآلاف الأسر اليمنية
يوليو 3, 2025
منتدى الإغاثة والبناء ينفذ مشروع توزيع 500 سلة غذائية في تعز
يوليو 15, 2025
الأضاحي أعادت البهجة لآلاف الأسر اليمنية
يوليو 3, 2025
منتدى الإغاثة والبناء ينفذ مشروع توزيع 500 سلة غذائية في تعز
يوليو 15, 2025
عُقدت في مكتب منتدى الإغاثة والبناء (CRB) بمدينة عدن، يوم أمس الأول، جلسة توعية متخصصة بعنوان “إدماج الأشخاص ذوي الإعاقة ومناصرة المرأة”، نظمتها وزارة الشؤون الاجتماعية والعمل بالشراكة مع منظمة هانديكاب إنترناشيونال بالتعاون مع مكتب المنتدى، وذلك في إطار الجهود المشتركة لتعزيز مفاهيم الإدماج والمساواة ضمن الأنشطة المجتمعية والإنسانية.
وهدفت الجلسة إلى نشر الوعي بأهمية إدماج الأشخاص ذوي الإعاقة في المجتمع وفي كافة مناحي الحياة، من خلال تقديم جلسات إرشادية مباشرة، وتنفيذ أنشطة تفاعلية، وتوزيع مواد توعوية مصممة خصيصًا لتعزيز مفاهيم الشمول وعدم التمييز.
وتناولت الجلسة مجموعة من المحاور المتعلقة بأهمية دمج الأشخاص ذوي الإعاقة في البرامج والمشاريع، والتحديات التي تواجههم في الوصول إلى الخدمات، بالإضافة إلى استعراض آليات التعامل الشامل والفعال مع احتياجاتهم في سياق العمل الإنساني.
كما شهدت حضور الأستاذة فاطمة سلام، ممثلة عن منظمة هانديكاب، إلى جانب عدد من العاملين في المجال الإنساني، والمهتمين بقضايا الأشخاص ذوي الإعاقة.
وأكدت منظمة هانديكاب، التزامها بتعزيز مبدأ الشمول وعدم التمييز، والعمل مع الشركاء المحليين لضمان بيئة دامجة تُراعي حقوق وكرامة الأشخاص ذوي الإعاقة في كافة مراحل التدخلات الإنسانية والتنموية.